Сезонная акция! Скидки 25% на мебель Brafab в наличии. Количество товара ограничено.

Мебель из ротанга [11.06.2012]

Мебель из ротанга – это мебель ручного производства не имеющая аналогов. Благодаря длине и гибкости ротанга мебель очень прочная и долговечная. Время эксплуатации мебели увеличивают еще и при помощи специальной лаковой обработки ротанга на завершающих этапах работы – это улучшает качество и увеличивает срок ее годности. Современные дизайнеры разработали множество вариантов мебели из ротанга начиная от классических кресел-качалок и заканчивая мягкими диванами и креслами не только ажурной отделки, но и причудливой формы.

Ротанг – экзотическая пальма, внешне похожая на лиану и произрастающая в тропических лесах. Родиной ротанга являются тропические леса Малайзии. Бедные жители тропических стран издавна плели из нее мебель, не имея денег на покупку ее в магазинах. Но она выглядела так красиво, что английский предприниматель Раттан решил сделать бизнес на производстве такой мебели из ротанговой пальмы.

Впервые в Европе ротанг, вернее плетенная из него мебель появилась в 16 веке, благодаря заботам моряков Ост-Индской компании. С тех пор эта трехсотметровая лиана завоевала преданную любовь самых экстравагантных домов европейцев и в наше время не уступает своих позиций.

В мире цивилизации, где человеку не хватает кислорода и контакта с природой, мебель из ротанга быстро обрела популярность. Она экологична, что соответствует модному сейчас стилю «экодизайн». Кроме того, ей не страшна влажность, а это значит, что ее можно ставить даже на улице. Таким способом можно дышать свежим воздухом в комфортных условиях.

Мебель, плетенная из ротанга, в большинстве случае предназначена для летних беседок, обширных террас, веранд. Не плохо ее использовать в интерьерах дач. Почитатели стиля кантри вполне могут обставить свои дома и усадьбы ротанговой мебелью. Интерьер будет легкий, воздушный и неповторимый.

Сейчас выпускается большое количество разнообразных плетеных предметов из ротанга для обустройства дома: кресла, диваны, столы и даже комоды. Прутья ротанга крепятся при помощи кожи и деревянных штифтов. То есть никаких искусственных материалов в ее производстве не применяется.

Правда в последнее время появилась мебель, сделанная «под ротанг» из искусственных материалов. Она, конечно, красива, но не так экологична. И даже по цене она не особо дешевле, а за частую и гораздо дороже. Ее покупают для установки в места с неблагоприятными условиями для эксплуатации натурального ротанга.