Сезонная акция! Скидки 25% на мебель Brafab в наличии. Количество товара ограничено.

Мебель из искусственного ротанга для кафе и баров [10.03.2013]

На сегодняшний день в ассортименте мебельных магазинов представлено огромное число решений для баров и кафе: от стульев из ультрапрочного пластика до цельнометаллических решений. Но мебель из ротанга стабильно находит своего покупателя в не зависимости от моды. Обычно такая мебель используется для дома, как элегантный элемент интерьера для спокойного отдыха. И справляется мебель из ротанга с этой задачей как нельзя хорошо — сочетание разных форм и видов покрытия дает возможность сделать оформление дома совершенно неповторимым. Другое распространенное применение мебели ротанга — обстановка на даче или в загородном доме, где ей оборудуют беседки или веранды.

Большой спрос на ротанговую мебель заставил производителей задуматься о том, как сделать её более доступной, не теряя исключительных качеств изделий. Так появилась мебель из искусственного ротанга, которая выглядит не менее стильно, чем  из природного материала, но при этом  менее затратна в уходе и более долговечна. Каркас в таком случае выполнен из алюминия, оплетеного искусственным ротанговым покрытием. Этой конструкции так же, как и натуральному материалу, можно придавать разные формы в процессе изготовления. Число вариантов отделки также не уступает оригиналу.

Когда речь заходит о кафе и барах, среди хороших заведений нет двух похожих. Каждое имеет уникальную атмосферу, декор и дух. Поэтому мебель из искусственного ротанга отлично проявляет себя в этом бизнесе. Ощущение уюта, которое она дает, как и множество вариантов исполнения дает возможность подчеркнуть своеобразие небольших пабов и сделать крупные рестораны более домашними: при выборе мебели в этом деле нельзя использовать типовые решения. Как правило, даже самые придирчивые рестораторы остаются довольны выбором искусственно ротанга. И дело не только в дизайне.

Во-первых, мебель из ротанга бесспорно долговечна. Материалы, из которых она изготавливается, позволяют ей стареть очень медленно и красиво. На самом деле, в Европе полно баров, в которых мебель пережила своих хозяев. Она способна выдержать, как любые погодные условия, так и всякие «чрезвычайные ситуации», которые случаются в баре: разлитые напитки, перестановки, выполняемые не слишком бережно, падения и так далее.

Кстати, о перестановках. Барыне стулья из искусственного ротанга намного легче, чем из других материалов. Соответственно, их легко придвигать и передвигать, если требуется, к примеру, подготовить бар к банкету. Кроме того, в кафе они способны выдержать и натиск детей и при этом не создают для них риска. Другая мебель, может либо «сложиться» под их напором, либо придавить своим весом. Вариантов, сочетающих прочность и легкость, на самом деле не так уж и много.

В-третьих, нельзя не сказать о цене, потому как мебель из ротанга, даже искусственного относительно дорогая. Но если посчитать, сколько пластиковых стульев выбрасывает за сезон летнее кафе, выходит, что хозяин, который приобрел ротанговую ещё и сэкономил. Мебель для бизнеса покупается не на один день. Поэтому инвестицию в более прочные и долговечные предметы обстановки, как правило, окупаются.

Не в последнюю очередь следует отметить такую характеристику мебели из искусственного ротанга, как простота эксплуатации. Дорогая мебель требует определенного ухода, без которого она потеряет свой лоск. Ротанг, натуральный или искусственный, не требует особых условий, может использоваться на улице, а обслуживание сводится к протиранию чистой влажной тканью для удаления липких пятен и пыли.