Сезонная акция! Скидки 25% на мебель Brafab в наличии. Количество товара ограничено.

Как избавиться от пятен на ротанговой мебели [23.11.2013]

Ротанговая мебель, как и все, не любит плохого к себе отношения и пятна на плетении крайне неприятный момент. Во первых: поставить их очень просто. Это может быть и пролитая чашка кофе, и темный след от горячего предмета, потекшая ручка, следы от жирной еды оставленные детьми и много другое. Ротанговая мебель, как и все, не любит плохого к себе отношения. Во вторых: спрятать их очень сложно, а для того чтобы вывести, нужно изрядно потрудиться. Старайтесь относится с такой мебелью очень аккуратно и бережно, но если все таки происшествия избежать не удалось, нужно собрать всю решительность в кулак, и с терпением стараться все исправить. Пятна бывают разные, и подход к каждому из них должен быть по своему уникален. 

Пятна от пролитых жидкостей на ротанге

Пятна от соков и кофе вывести проще всего. С этой задачей может справится абсолютно любой человек, за исключением самых отъявленных лентяев. Если вы не относитесь к последним, то вам нужно поступить следующим образом: Возьмите влажные салфетки или влажную тряпочку и попытайтесь оттереть пятно. Если пятно не отходит, можно присыпать его мукой, и накрыв бумагой, положить груз. Мука станет впитывать жидкость. Через некоторое время очистите порошок мягкой щеткой. 

Жирные пятна на плетении

Пятна от жира преследуют нас на протяжении всей жизни. Начиная с самого детства и до старости. Если так получилось, и на плетеной вещице оказался соус, раздавленный крем, жирные следы пальцев, Не расстраивайтесь. С ними также можно легко справится: Возьмите сухую ткань или бумагу и промокните пятнышко, чтобы она забрала оставшийся еще не въевшийся жир. После, нанесите кукурузный крахмал или муку, как в первом случае. И оставьте на пару часов. По завершению заданного времени, удалите остатки порошка мягкой щеточкой, и ваша ротанговая мебель снова будет прежней. С очень стойкими пятнами в крайнем случае можно бороться смесью из бензина, растворителя лака для ногтей и диэтилового эфира. Соотношения должны быть следующими бензин (45мл) растворитель(5мл) диэтиловый эфир (10мл). 

Пятна от чернил на ротанговой мебели

Если у вас есть маленькие дети, то шансы появления чернил или следов от фломастеров на изделии значительно повышаются, однако даже без малышей, по неосторожности, ротанговая мебель может быть испорчена. Такие пятна удаляются с помощью глицерина. Наносим его и несколько капель нашатырного спирта на загрязненную область. Через некоторое время смываем водой. Второй способ: смочить салфетку метиловым или медицинским спиртом, и легкими мазками обрабатывать поверхность. Менять салфетки нужно часто. Продолжать обработку до полного исчезновения пятна.

Горячие предметы и ротанг

Ротанговая мебель не очень привередлива и капризна. Но по чистой случайности маленькая чашка горячего чая, может оставить очень противное черное пятно. Что же делать в этом случае? Такие пятно выводятся не очень охотно, но если захотите можно справиться и с ними. Белой тканью промокните пятно, а затем потрите его ворсистой щеткой. Следует попробовать стереть пятно ластиком. Если это не помогает, возьмите раствор теплой воды и спирта, обмакните в него тампон, и втирайте в пятно круговыми движениями. 

Печать времени на мебели из ротанга

К сожалению, ротанговая мебель, как и все остальное в нашем мире, стареет. Старея, на ней в редких случаях появляются небольшие трещинки и желтые пятна. С желтыми пятнами боритесь соленой водой, в случае, когда мебель не покрыта лаком. Если же мебель лаком покрыта, то обрабатывайте их раствором воды и мягкого мыла. Многие при виде маленького пятнышка бросаются в крайности. Заливают мебель обильным количеством воды и растворителя, тем самым только портя изделие. А ведь на самом деле, каждой проблеме — свое решение.